shape-top
burger-menu

A nos tabliers ! Cuisinons ensemble au bord de l’eau

2025 Cuisine participative La Légumerie
Le 28 juin

Edition 2025

Horaire
De 14h à 19h

L'évènement en détail

Avec l'arrivée des beaux jours, quoi de mieux que partager un repas en plein air ? Le cuisiner dehors avec des fruits et légumes locaux bien sûr ! Rejoignez-nous au bord du Rhône pour concocter un festin (et le dévorer) !

Au programme

chevron

La Légumerie vous invite à venir sur les bords du Rhône préparer des recettes légumières de saison pour créer un buffet festif servi en fin de journée. Les cuisinières et cuisiniers de l’association vous accueillent dans leur cuisine de plein air installée sur les berges. À l’honneur, les fruits, légumes, épices et herbes aromatiques que les producteurs du coin cultivent en bio. L’eau, indispensable pour produire notre alimentation, permet aussi de créer de superbes paysages dans nos villes et villages, prenons-en soin ! Venez cuisiner, déguster et repartez avec les recettes de mets d’ici et d’ailleurs.

 

À savoir : 

  • Atelier de cuisine de 14h à 18h, dégustation de 18h à 19h

Infos pratiques

chevron
Accessibilité
Conditions de participation
Public
Jour
Type d'évènements
Structure organisatrice
La Légumerie
Âge minimum conseillé
À partir de 8 ans

S'y rendre

chevron
icon Metro
TCL
Métro D - Arrêt Guillotière Gabriel Péri
Tram T1 - Arrêt Guillotière Gabriel Péri
icon Velo
Vélo'v
7056 - PLACE RASPAIL
3097 - AUGAGNEUR / FOSSE AUX OURS
7034 - PISCINE DU RHÔNE
2018 - HOTEL DIEU / PONT DE LA GUILLOTIERE
Atelier

Cycle de l’eau

Le 28 juin

map-icon
Berges de la Guillotière - Village Associatif
Atelier

Compose ton banger écol’eau

Le 29 juin

map-icon
Berges de la Guillotière - Village Associatif
Atelier

Créez votre ville de rêve autour du Rhône et de la Saône

Le 29 juin

map-icon
Berges de la Guillotière - Village Associatif